Ремонт холодильников в Алматы. Вызов мастера. 8(708) 300-04-69

Ремонт холодильников в Алматы – это качественное и быстрое исправление любых неполадок. Проводим оказание сервисных услуг любого плана и используем только оригинальные комплектующие.

Ремонт холодильников. Основные причины распространенных поломок.

Современные холодильники могут служить исправно долгие годы, но от поломки они не защищены. Техника может выходить из строя из-за неправильной или долговременной эксплуатации, скачков электрического напряжения, производственного брака. Неполадки делятся на крупные и мелкие.

Мелкие неполадки при должном умении можно вполне исправить самостоятельно, а при крупных поломках, таких как течь холодильника, образование излишнего льда, прекращение работы нужно устранять уже при помощи обращения к соответствующим специалистам. Мы расскажем о самых распространенных поломках, с которыми сталкиваются пользователи.

Холодильник плохо морозит.

Плохая работа морозильной камеры или других отделов холодильника может быть связана с тем, что терморегулятор попросту пришел в негодность. Сначала надо попробовать решить проблему самостоятельно. Можно попробовать порегулировать терморегулятор, и если это не помогает, то тогда причина может скрываться в утечке фреона из компрессора.

Найти утечку и заправить фреон может только профессиональный мастер. Также в процессе эксплуатации уплотнительная ручка может становиться менее эластичной, и из-за этого техника работает не правильно. Она тоже может подвергаться замене. Помимо прочего проблемы могут быть связаны с поломкой электрического нагревателя, таймера, вентилятора, плавкого предохранителя.

Холодильник бьется током.

Иногда при прикосновении к технике можно ощущать электрические разряды. Это происходит как в спокойном состоянии, так и в период работы. Пользоваться таким холодильником не безопасно. Нужно отключить провода и осмотреть их на предмет повреждений.
Поврежденный провод может быть заизолирован или заменен на новый. Если вы не разбираетесь в нюансах электрики, то лучше обратиться за помощью специалиста. Ведь вы рискуете не только пожарной безопасностью в доме, но и своим здоровьем при работе с электрическим током.

Срабатывает тепловое реле.

Тепловое реле может спровоцировать отключение холодильника. Проблема может таиться в поломке электродвигателя. В самом реле могут окислиться контакты. При диагностике проблемы следует проверить напряжение тока в сети. Необходимо испытать реле в том случае, если напряжение тока имеет нормальные значения. Чаще всего оно заменяется на новое, после чего техника начинает работать исправно.

Образование снежной шубы внутри холодильника.

Довольно часто приходится сталкиваться с тем, что внутри холодильника образуется плотная шуба на стенках из снега. Это характерная поломка для двухкамерных холодильников, которая появляется на фоне наличия излишней влаги, которая попросту вымораживается.
Следует проверить все адаптивные настройки, заданные в системе охлаждения бытовой техники. Шуба может образовываться из-за поломки термостата, при отключении внутренней подсветки, плохой плотности уплотнительной резинки.

Холодильник не работает полностью.

После присоединения шнура питания к розетки бытовая техника может вообще не работать. Причин может быть масса, поэтому лучше вызвать мастера, который проведет комплексное и всестороннее исследование техники. Может быть поврежден провод, сломан конденсатор. Такое возможно, если имеется серьезная утечка фреона, присутствует избыток воздуха в системе.
К негативным последствиям, связанным с нарушениями работы, приводит засорение фильтра холодильника, засорение фильтра, частое незапланированное срабатывание реле низкого давления.

На дне и полках холодильника скапливается влага.

Влага на дне холодильника говорит о серьезной неисправности, которую следует оперативно устранять. Такая ситуация может быть связана с нарушением работы отводящей трубки, которая бывает засорена мелкими частицами или иным мусором. Можно попробовать самостоятельно очистить трубку при помощи проволоки.

Не работает подсветка в холодильнике.

Связано отключение подсветки может быть с банальным перегоранием лампочки. Оно обычно наблюдается при проблемах с осветительной системой холодильника или перебоями компрессорного мотора. Лампочки часто перегорают, и их можно заменить самостоятельно. При сбоях в работе компрессора, влияющих на освещение лучше обратиться к специалистам, которое проведут диагностику и устранят за кратчайшие сроки поломку.

Не важно, какая поломка произошла с вашим холодильником. Не стоит пытаться самостоятельно устранять ее, если вы хотите, чтобы бытовая техника и дальше работала без перебоев. Наши специалисты быстро прибудут к вам, осмотрят холодильник, проведут диагностику, устранят поломку и заменят любые неисправные детали.

Позвоните к нам, мы вам поможем! Бесплатная консультация по WhatsApp и по телефону.

тел/сот: 328-08-98 , 8(708)-300-04-69

5 (100%) 21 оценок

WhatsApp
Позвонить