Ремонт холодильников в Алматы — 8 (708) 300-04-69 — Позвоните, мы поможем!

Ремонт холодильников в Алматы. Низкие цены, Скидки. Гарантия. Позвоните к нам, Мы обязательно поможем! ☎ тел/сот: 328-08-98, 8(777)033-6693, 8(708)733-6693 Мы даём гарантию на свою работу. У нас доступные цены. Опыт ремонта холодильников от 10 лет. Мы ответственно подходим к ремонту холодильников в Алматы.

Ремонт всех моделей холодильников: SAMSUNG, LG, BEKO, INDESIT, LIEBHERR, VESTFROST, ATLANT, HITACHI, SHIVAKI, WHIRLPOOL, БИРЮСА, BOSCH, ELECTROLUX, NORD и т.д.

Отремонтировать холодильник самостоятельно или вызвать мастера?

Часто неисправности в работе холодильников возникают по причине нарушения правил эксплуатации, износа деталей, заводского брака и неправильной установки. Иногда есть возможность устранить неисправность самостоятельно – в этом случае обращаться за помощью к специалисту не обязательно. Вы можете попробовать справиться своими силами или сразу позвонить в наш сервисный центр по ремонту холодильников в Алматы и вызвать мастера на дом!

Типовые неисправности

Более чем в 95% случаев причиной для обращения в наш сервисный центр является поломка из данной категории. К типовым неисправностям относятся:

  • утечка хладагента;
  • перегорание компрессора;
  • истирание уплотнителя;
  • протечки в дренажной системе;
  • перегорание лампы подсветки;
  • неправильная работа электронной платы управления;
  • выход из строя термостата.

На самом деле перечень типовых неисправностей более обширен – выше указаны самые распространенные из них. О необходимости вызвать мастера или провести ремонт самостоятельно говорят следующие признаки:

  • нарушение температурного режима в камерах;
  • отсутствие света;
  • появление воды под холодильником или в холодильной камере;
  • отсутствие реакции на нажатие кнопок управления;
  • затяжной запуск компрессора и другие.

Наши мастера проведут диагностику и быстро определят причину неисправной работы. Ремонт занимает минимум времени. Перед тем как вызывать специалиста, вы можете попробовать устранить неисправность самостоятельно – в некоторых случаях это возможно.

Заправка хладагентом (фреон) холодильника в Алматы

Утечку фреона можно определить по характерным признакам: нарушению температурного режима, непрерывной работе компрессора, холодному конденсатору, чистому испарителю и наледи на стыке с капиллярной системой (последний признак характерен для моделей с системой No Frost). Для заправки холодильника фреоном вам потребуется:

  • хладагент;
  • течеискатель;
  • насосная станция;
  • паяльник;
  • припой;
  • баллон с азотом для продувки системы;
  • точные весы для отмеривания оптимального объема хладагента;
  • клапан Шредера;
  • фильтр-осушитель.

Если у вас нет возможности использовать хоть что-то из вышеперечисленного, например, течеискатель (в домашнем хозяйстве, как правило, бесполезен, поэтому у большинства людей нет этого прибора), то лучше обратиться к специалистам. Обычно утечка хладагента происходит из-за механических повреждений дренажной системы. Дефекты необходимо устранить, иначе фреон снова испарится.

Замена лампы

В холодильниках устанавливаются лампы 4-х типов: галогенные, газосветные, светодиодные и накаливания. Отсутствие света при открытии дверцы указывает на проблемы с лампой, проводкой, розеткой или патроном. В последнем случае перед отключением наблюдается кратковременное мигание, то есть когда холодильник открывают, свет горит несколько секунд, а потом гаснет.

Алгоритм замены лампы зависит от марки холодильника и особенностей конструкции корпуса. Справиться с этой задачей вам помогут минимальные навыки в области электротехники и специальные инструменты. При отсутствии первого или второго устранить неисправность не удастся, но вы можете вызвать мастера, который быстро решит проблему.

Вода под холодильником и истирание уплотнителя

Проблема появилась после перестановки холодильника? Проверьте водоотводную трубку сзади корпуса. Ее легко поправить – для этого не требуется ни специальных навыков, ни инструментов.

Данная проблема может произойти из-за механического повреждения резервуара или дренажной системы. В этих и других случаях, кроме вышеописанного, необходимо вызывать мастера. Специалист проведет диагностику и устранит проблему.

В современных холодильниках уплотнитель устанавливается в специальный паз. Поврежденный контур аккуратно удаляется. В паз устанавливается новая резина. Обладателям холодильников прошлых лет лучше вызвать мастера – иначе придется потратить много времени и сил на выполнение трудоемкой работы.

Ремонт и замена «сердца» холодильника в Алматы

Обычно неисправности в работе компрессора возникают по причине технического износа или перегрузки. Чаще всего из строя выходит обмотка и реле. Квалифицированный ремонт или замена мотора компрессора представляет собой достаточно сложную задачу. Без профессиональных навыков за нее лучше не браться – в противном случае вы рискуете испортить оборудование или получить удар током.

Утечка фреона, нарушение регулировки терморегулятора, выход из строя мотор-компрессора – это лишь малый перечень основных неисправностей холодильника, которые могут подкараулить каждого. От квалификации сотрудника и надежности конструктивных элементов, применяемых для замены, в конечном итоге, будет зависеть качество ремонтных мероприятий. Наша компания специализируется на проведении диагностики и ремонта холодильников самых различных модификаций, не зависимо от текущего технического состояния, года выпуска или производителя. Мы гарантируем своим клиентам оперативность и качество работ любой категории сложности.

Как правильно диагностировать и устранить неисправность холодильника  собственными силами.

Необходимо понимать, что любые ремонтные мероприятия следует производить при полном отключении от сети питания и разморозке камер холодильника.

Диагностика поломки холодильника сводится к определенной последовательности действий, в частности:

  • проверяется подача напряжения (должно быть в диапазоне от 200 до 240 В). Причина неисправности может быть вызвана фактическим отсутствием напряжения в сети питания или поломанным сетевым шнуром/вилкой;
  • диагностика работоспособности терморегулятора. Снимаются клеммы и замыкаются между собой. Если после этого холодильник будет функционировать, необходимо просто заменить терморегулятор. Аналогичным способом проверяется работоспособность тумблера размораживания;
  • проверка электродвигателя мотор-компрессора. Неисправность может быть вызвана обрывом обмотки или замыканием на корпусе мотор-компрессора;
  • диагностика на предмет окисления контактов соединений электронных компонентов холодильника.

Последние три пункта представляются весьма трудоемкими для самостоятельного исполнения, лучше их реализовать с привлечением квалифицированного мастера.

По каким причинам для ремонта холодильника вам следует прибегнуть к услугам именно нашего сервисного центра.

Если вы не являетесь квалифицированным специалистом в части эксплуатации и технического обслуживания электрического оборудования, лучше не приниматься за ремонт самостоятельно. Во-первых, вы можете только усугубить неисправность, во-вторых, это вовсе небезопасно, так как холодильник представляет собой электротехническое средство, питаемое от сети переменного тока. Велика вероятность получения травмы. Гораздо более правильно обратиться за помощью в специализированный сервисный центр, специалисты которого обладают всеми навыками для устранения неисправности любой категории сложности.

Среди других компаний, оказывающих свои услуги в смежной сфере деятельности, мы выгодно отличаемся по следующим ключевым показателям:

  • проводится бесплатный диагностический осмотр;
  • устранение любой неисправности не зависимо от степени сложности, включая ремонт/замену электродвигателя, компрессора, терморегулятора, биметаллической пластины, дверного уплотнителя и.т.д;
  • все работы производятся с использованием исключительно оригинальных запчастей и конструктивных элементов от холодильников Aeg, Ardo, Asko, Viking, Whirlpool, Zanussi, Liebherr, LG, Samsung и.т.д;
  • возможен выезд мастера по указанному адресу в любое удобное время;
  • в большинстве случаев восстановление работоспособности холодильника производится в день обращения;
  • высокая оперативность обработки заявки (наши сотрудники свяжутся с вами в течение считанных минут после оформления заказа в режиме онлайн);
  • компания возлагает на себя гарантийные обязательства, срок которых варьируется в зависимости от класса неисправности и трудоемкости ее устранения;
  • реализован персональный подход к каждому клиенту: отдельно обсуждается продолжительность диагностики/ремонта, окончательная цена устранения поломки, варианты расчета;
  • дополнительно мы осуществляем профилактический осмотр и техническое обслуживание холодильников любой модели.

Если у вас возникли какие-либо вопросу относительно деятельности нашего сервисного центра, просто позвоните по одному из представленных на сайте номеров телефона. В компетенцию наших сотрудников входят все нюансы, касающиеся сроков устранения поломки, актуальной стоимости оказания услуг (зависит от категории неисправности), способов и систем оплаты.
Обращаясь в нашу компанию, вы гарантируете высокий сервис обслуживания и оперативное устранение неисправности по самой лояльной стоимости.

Вы хотите отремонтировать холодильник без малейших усилий? Тогда просто позвоните в наш сервисный центр и вызовите мастера! Мы предлагаем гарантию на все виды услуг. Неисправные детали заменяются на оригинальные комплектующие. Позвоните нам прямо сейчас и доверьте ремонт холодильника профессионалам своего дела!

Позвоните к нам, мы вам поможем! Бесплатная консультация по WhatsApp и по телефону.

Специалисты со всех районов города Алматы: Алатауский район, Алмалинский район, Ауэзовский район, Бостандыкский район, Жетысуский район, Медеуский район, Наурызбайский район, Турксибский район.

Бесплатная консультация